①最適物流の提案

→荷主より現在の物流問題点(コスト面・品質・時間・対応)をヒアリングし、最適物流の提案を行う。

 

②3PL事業の提案

→荷主へ物流の一括委託(アウトソーシング)を提案し、荷主の物流機能の役割を果たす。

 

③3温度帯食品の同時配送

→2層式の冷凍車両(1t〜4t)を使用し、3温度帯(冷凍・冷蔵・常温)商品の同時配送を行う。

 

④外食産業等(チェーン店)を主な配送先とした共同配送

→色々な業態の配送先を共同でエリア配送することでコスト削減を行い、荷主へコスト還元を提案する。

 

⑤物流コンサルタント業

→荷主の取り扱う商品の変化に対応すべく物流改善のアドバイスを行い、荷主に代わって現場改善を実行する

 

⑥倉庫・倉庫管理業

→荷主が仕入れる荷物を一括で預かるため、3温度帯在庫可能な多機能倉庫を準備し、荷主に代わって運営・管理を行う。